Бюджетный ремонт - 2 варианта

Часто бывает так, что необходимо сделать ремонт(/), а средства не позволяют раскинуться фантазии. Если экономить на второстепенных предметах, можно провести ремонт без значительного ущерба бюджета. На чем же можно сэкономить? Для этого нужно определиться со стратегией и решить, как долго вы собираетесь жить в этой квартире. При постоянном или промежуточном вариантах выбор путей ремонта будет разный. Для каждого случая можно подобрать самый оптимальный вариант и без особых материальных потерь.

Дом на всю жизнь

Дом на всю жизнь

Этот вариант требует более серьезных затрат, ведь неуместная экономия приведет только к очередному ремонту. Главное, основной акцент сделать на материалах, отделках, а покупка мебели, гарнитуры может подождать. Самым важным будет выравнивание полов, стен, укладка пола  из долговечных материалов. Заодно поменяйте окна и двери, положите в ванной комнате плитку под интересный дизайн. Все эти черновые работы, сделанные в одно время, намного облегчат проведение последующих ремонтов. В будущем вы можете только менять обои, интерьер, мебель, шторы. Делая ремонт квартиры кусками, вы будете постоянно в эпицентре хаоса. А уже после капитального ремонта, по мере появления средств можно будет докупить мебель, технику.

Дом на всю жизнь

Покупая дорогие, качественные отделочные материалы имейте в виду - на рабочих, строительных мастерах не стоит экономить. Только профессионалы сделают работу не только быстро, но и качественно, соблюдая все правила, пропорции и измерения. Нанимая дешевую рабочую силу, велик риск получить в итоге отслоившиеся обои, криво положенную плитку, неровные полы.

Временная квартира

Другого подхода нужно придерживаться, если вы квартиру планируете в будущем сменить. Не имеет смысла вкладываться материально и физически на дорогостоящий ремонт. Лучше всего приобретайте на имеющиеся средства добротную мебель, картины, дизайнерские светильники. При смене места жительства их всегда можно взять с собой.

Временная квартира

Для отделки помещения можно использовать и более дешевые материалы. Не бойтесь экспериментировать с цветом, текстурой. Целесообразным будет сделать только косметический ремонт. А вот перепланировку не стоит делать - такую квартиру в будущем будет сложно продать.

Б/у квартира

Перед планировкой и началом ремонта присмотритесь - что именно вам нужно поменять. Иногда в наследство от предыдущих хозяев может остаться старинный паркет, метлахская плитка, двери из массива, великолепная лепнина, комод. Менять все это историческое богатство на современные, более дешевые материалы будет кощунством. Эти раритеты можно отреставрировать, сохранив всю их красоту и роскошь. При этом вы сэкономите деньги на приобретение новой мебели. У вас будет предмет интерьера, которого нет больше ни у кого. Отшлифуйте их поверхность, покрасьте, при необходимости смените фурнитуру, и старая вещь заиграет по-новому. Не бойтесь примерить на себя роль дизайнера и в итоге вы получите дом своей мечты.

Б/у квартира

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?