Что такое жидкая теплоизоляция и зачем она нужна?

Жидкая теплоизоляция — материал нового поколения

В современном мире инновационных технологий теплоизоляционные материалы все больше усовершенствуются. Одной из разработок НАСА является жидкая теплоизоляция — достойная альтернатива всем современным утеплителям.

 

Особенности жидкой теплоизоляции

Жидкий теплоизоляционный материал — это универсальное покрытие, которое обладает звукоизоляционными, гидроизоляционными и антикоррозийными возможностями. В национальном управлении США по исследованиям космического пространства этот материал был изготовлен и предназначен для обработки космических кораблей. Благодаря своим уникальным свойствам, жидкая теплоизоляция  стала применяться и в земных условиях. Ее используют в строительной сфере для утепления различных объектов.

Внешний вид теплоизоляционной инновации напоминает консистенцию белой краски, которая образует на поверхности тонкий, гладкий слой. Специалисты этот материал называют сверхтонкой или керамической теплоизоляцией.

Преимущества жидкого теплоизоляционного материала

  1. Благодаря ультратонкому покрытию, не увеличивает вес конструкций, которые обрабатываются.
  2. Не теряет своих свойств при резких перепадах температур в пределах от -600 С до +2000 С.
  3. Материал не возгорается, устойчив к продолжительным нагревам и УФ лучам.
  4. Теплоизоляция отличается долговечностью: средний срок службы может составить около 25 лет.
  5. Новейший материал легко обрабатывает любую кривизну поверхности, даже в самых малодоступных областях.

Способ нанесения

Отличительная черта ультратонкой теплоизоляции — простота и легкость в нанесении. С помощью распылителя, валика или кисточки на очищенную поверхность наносят слой утепляющего материала. Благодаря жидкому составу, вещество проникает во все поры обрабатываемой поверхности, распределяясь по ней ровным слоем. Достаточно одного тонкого слоя, чтобы защитить конструкцию от воздействий внешней среды.

Область применения

Теплоизоляционный жидкий материал эффективно защищает бетонные, металлические и кирпичные поверхности. Поэтому его используют в жилых и производственных строениях для уменьшения теплопотерь.

  1. Производят утепление крыши и потолка. Вещество наносится на шиферные, железные или керамические кровли с помощью распылителя.
  2. Жидкий материал способен обновить и защитить фасад здания.
  3. Надежная теплоизоляция может быть хорошим дополнением к утеплению полов в загородных домах.
  4. Для защиты трубопроводов различного назначения от потерь тепла, разрушений, под воздействием агрессивной внешней среды, используют универсальное покрытие в виде сверхтонкой теплоизоляции.
Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?