Делаем в ванной ремонт за 10 000 - 30 000 рублей

Вы располагаете суммой 10-30 тысяч рублей и решили на эти деньги сделать ремонт в ванной комнате. Давайте рассмотрим, какой вариант отделки можно позволить себе за такие деньги. 

Как правило, такими расходами обходится традиционный дизайн ванной: отделанные плиткой стены и окрашенный водостойкой краской потолок. Покупая необходимые для ремонта материалы, рассчитывать можно только на отечественного производителя или на иностранные товары, но по очень экономной цене. В оговариваемую сумму стоимость работы не включается, как правило, она оценивается стоимостью самих стройматериалов.

Делаем в ванной ремонт

Напольное покрытие

Отделать пол в ванной комнате можно плиткой, керамогранитом или линолеумом. Если говорить о напольной плитке, то она будет сравнительно недорогая, российского производства или стран ближнего зарубежья («Нефрит Керамика», «Волгоградский керамический завод», «Лира-Керамика», «Керамин»), а также производства совместных предприятий таких как «Kerama Marazzi». Приобретение керамической плитки этих производителей обойдется в 200-400 рублей за квадратный метр. 

Дизайнеры советуют для отделки стен и пола использовать одну коллекцию плитки, максимально добиваясь ее органичного сочетания. При оформлении однотонной керамикой можно использовать декоративные элементы, вставки из мозаики или разнообразить дизайн ванной плиткой нестандартных форм. Следует отметить, что такой дополнительный декор оценивается поштучно от 50 до 300 рублей за штуку.

Делаем в ванной ремонт

Керамогранит российского производства будет стоить немного дороже: от 300 до 500 рублей за квадратный метр. Этот искусственный отделочный материал прочный, долговечный, имеет минимальное водопоглощение и нескользящую поверхность.

Альтернативой керамической поверхности может быть специальный линолеум, предназначенный для ванных комнат. Варианты такого покрытия разнообразны и оцениваются в 300-500 рублей.

Отделка стен

Традиционно стены ванной комнаты отделывают керамикой, сочетая ее с напольной плиткой.

Как вариант можно рассмотреть влагостойкие обои любого производителя, которому вы доверяете. Хорошо подходят для влажных помещений виниловые, моющиеся, самоклеящиеся обои. Разнообразят дизайн ванной фотообои. Такое покрытие отечественного производителя обойдется в 400 рублей за рулон, а импортные обои — 500-800 рублей за один рулон.

В ванных комнатах обои целесообразнее сочетать с покрытиями более устойчивыми к влажной среде. Место над раковиной, ванной лучше покрыть керамикой, мозаикой, текстурной шпаклевкой. Обои не только экономят денежные средства, но позволяют нестандартно оформить интерьер, оценить который можно будет только в просторных ванных комнатах.

Наиболее уязвимыми к попаданию влаги будут швы между полосами обоев. Их необходимо заделать силиконовым герметиком. Пара тюбиков обойдется около 200 рублей.

Делаем в ванной ремонт

При оформлении дизайна ванных комнат используют перегородки из стеклоблоков. Этот материал бесцветный, имеет гладкую или фактурную поверхность. Если выложить из стеклоблоков стену, то, благодаря своей прозрачности, они могут сделать ванну доступной для естественного освещения. Размер одного стеклоблока 19х19 сантиметров, а цена — 160-180 рублей за штуку. Для перегородки 70х150 сантиметров понадобиться 32 стеклоблока, что составит в сумме 5000-6000 рублей. 

Стены в ванной комнате можно покрасить. Но такая отделка требует предварительной подготовки. Блики света на окрашенных стенах подчеркнут все неровности поверхности. Поэтому стены сначала выравниваются, а потом наносится краска. Для выравнивания стен понадобится грунтовка (5 литров средства обойдутся около 150 рублей) и шпаклевка. Ее количество будет зависеть от степени неровности поверхности и от слоя выравнивающего материала. Стоимость ее будет колебаться в пределах 1500-10 000 рублей. 

Приобретая краску для оформления стен, необходимо отдать предпочтение качественной водостойкой краске. Такой вариант обойдется в 500 рублей за литр. Этого будет достаточно для покрытия 15 квадратных метров поверхности.

Оформление потолка

Если потолок в ванной комнате не совсем ровный, то придется потратиться на дополнительную покупку штукатурки для его выравнивания. Оптимальным решением в таком случае и при таком бюджете будет подшить к потолку гипсокартон. Обычный гипсокартон в ванную комнату не подойдет, поэтому рассматриваем вариант влагостойкого, цена которого сравнительно выше. Международные компании Knauf, Gyproc предлагают высококачественную продукцию такого типа по цене 100-150 рублей за квадратный метр.

Делаем в ванной ремонт

Установка листов гипсокартона предполагает использование профилей и крепежных материалов. Они сократят выделенную на ремонт сумму еще на 1500-4000 рублей. Для продления срока службы установленного потолка рекомендуется его обработать водостойкой краской, цена на которую уже была оговорена выше. Гипсокартонные конструкции получаются в результате прочными, стойкими к влаге и могут прослужить много лет.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?