Использование стеновых декоративных панелей

Стеновые панели – относительно новый материал на рынке России, но он успел найти своих покупателей. С помощью подобных панелей можно быстро преобразить интерьер офиса, квартиры. Данные панели именуются настенными, но ими также оформляют потолки.

Панели такого типа отличаются материалом изготовления, эксплуатационными показателями. Далее рассмотрим, какие из них подойдут для интерьера. Обычно предпочтение отдается реечным наборным панелям, которые являют собою длинные планки. Предполагается два варианта сборки при помощи паза и гребня, а также второй вариант – это стыковочные пазы, установленные по две стороны. Если вы применяете второй вариант, то тут будут использоваться рейки (вставки). Купите для наборных панелей уголки, карнизы, плинтуса, аксессуары.

Стеновые панели Мдф

Можно также купить и плиточные панели. Если хочется преобразить свой интерьер, то из квадратных плиток можно выложить интересные узоры. Изготавливаются листовые панели, которые являют собою габаритные листы. Они не оснащаются шипами и стыковочными пазами. Стыки в таком случае прикрываются рейками, герметиком.

Стеновые панели могут изготавливаться из древесины, пластика, ДВП, ДСП, МДФ. Деревянные панели создаются из массива дерева дорогих пород. Ценной породой отделывается лишь наружная сторона материала, прочие слои создаются из хвойных. Данные панели стоит покрывать влагостойким воском, чтобы они от влажности не стали деформироваться. ДВП, МДФ, ДСП – те материалы, которые образуются из опилок и древесных стружек. В такую стружечную массу добавляются связующие компоненты, в качестве которых могут применяться формальдегидные смолы, клеевые составы, лигнин.

Стеновые панели применяются везде. Они отличаются невысокой водостойкостью, устойчивые к перепаду влажности и температуры, не особо прочные. Лучше их использовать для оформления потолка или стен в сухой комнате.

ДВП подойдет для отделки сырых помещений, где часто осуществляется прямое попадание воды. Более прочными считаются МДФ-панели. Их устанавливают в ванных, а также и на кухнях.

Стеновые панели

Панели из пластика создаются из качественного поливинилхлорида. У них наблюдается высокая влагостойкость, долговечность, легкость в установке. Панели такого типа устанавливаются в ванной, их применяют для оформления душевых кабин.

Стеновые декоративные панели имеют разную отделку внешней поверхности. Используется текстиль, ценная древесина, обработанная бумага. На панели наносятся специальные защитные покрытия. Они не боятся ультрафиолета, влаги, не собирают пыль.

С помощью декоративных панелей создаются интересные интерьеры гостиных, офисов, а также и дамских будуаров.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?