Как на старый линолеум положить новый

У многих людей, которые живут долго на съёмных квартирах, неизбежно возникает необходимость в ремонте. Конечно, никто не захочет делать капитальный ремонт в чужой квартире, а вот косметический ремонт делают многие. Часто приходится освежить потолок, наклеить новые обои и положить линолеум. С обоями проще всего — содрать старые, где отклеились, и наклеить новые поверх старых. На два года точно хватит, а потом новые жильцы или хозяева пусть думают, что делать дальше.

С линолеумом посложней. Если старый потерял вид из-за износа, то новый можно положить сверху. Хозяевам о грязи, оставшейся под верхним слоем линолеума, можно не говорить.

Как на старый линолеум положить новый

Как скрыть, что на полу лежат два слоя линолеума? Сначала необходимо внимательно исследовать старый линолеум на предмет различных дефектов. Выявить все волны, пузыри, вмятины от мебели, трещины и дырки. Затем надо поискать в укромных уголках квартиры остатки старого линолеума. При их отсутствии надо в самом повреждённом месте вырезать кусочек старого покрытия. С этим образцом пойти в магазин и попросить продавца подыскать подходящий материал для заплаток. Новый линолеум для заплаток должен быть точно такой толщины и структуры, как старый.

Затем устраняем все дефекты. Вздутия и волны необходимо приклеить, введя клей шприцем под линолеум и положив на них груз. Если это не помогает, то надо вырезать участок с дефектом и на это место поставить заплатку из приобретённого линолеума. Таким же образом ремонтируем дыры с вмятинами. Заплатки и края старого линолеума необходимо приклеить клеем, стыки заварить холодной сваркой, которая продаётся в магазинах.

Когда клей высохнет, можно укладывать новый линолеум. Для этого линолеум надо расстелить и походить по нему несколько дней. Когда линолеум полностью распрямится, его надо закрепить у стен плинтусом, а у порога металлической планкой. Новый линолеум к старому приклеивать не надо потому, что надёжного сцепления не получится. А когда линолеум станет отслаиваться, то появятся пятна, полосы, что сделает внешний вид хуже первоначального.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?