Как снизить сроки ремонта квартиры?

Каким бы ни был продуманным дизайн - проект ремонта, сроки его выполнения практически всегда затягиваются на определенные сроки. В чем же причина задержек в выполнении ремонта и как с этим бороться?

Как снизить сроки ремонта квартиры?

Земные материи

Каждый дизайн - проект состоит из двух основных составляющих: декоративной и технической части. К примеру, в современных жилых комплексах создаются специальные службы технического надзора, в компетенцию которых входят контроль правильности и соблюдения всех этапов производимых работ, качество и сроки их выполнения согласно техническим предписаниям и договорам, обязанностям застройщика, строительным нормам и правилам (СНиП). Это совершенно новая практика, применяемая  в нашей стране, но достаточно эффективная.

К сожалению, довольно часто заказчики представления не имеют об этих предписаниях и большинство проблем всплывает тогда, когда значительная часть работ уже проведена.

Как снизить сроки ремонта квартиры?

К примеру, внезапно может выясниться, что существуют вопросы, связанные с отметками пола по отношению к стоякам канализации. При этом окна квартиры расположены слишком близко к потолку. В связи с этим, большинство задумок и идей архитектора или практически нереально воплотить в жизнь, или решение данной проблемы приведет к крупным финансовым затратам.

Фальстарт по-русски

Обычному человеку, довольно сложно не обратить внимание на то, что российские и европейские интерьеры разительно отличаются между собой. Даже в том случае, если оба интерьера выдержаны в эклектике классического стиля, европейский выглядит куда более проработанным и гармоничным, в то время, как российский зачастую отличается излишней вычурностью.

Не хочется обидеть отечественного заказчика, но в большинстве случаев как раз они и навязывают такой стиль дизайна российскому архитектору. Реализация проекта начинается в стадии полуфабриката со слов: "Давай быстрее", и заканчивается под крики: "Не успеваем в сроки! Что дальше - переделывать или будь как будет".

Как снизить сроки ремонта квартиры?

Ни один заказчик, живущий в Европе, не даст добро на проведение ремонта без тщательной проработки своего интерьера. В России же считается нормой начинать ремонт спонтанно, что закономерно ведет к долгострою.

Стандартный европеец еще до начала ремонта твердо знает, в каком конкретном месте будет стоять шкаф или диван. У нас же многое приходится переделывать потому, что большинство идей приходят в процессе проведения работ, что несет в себе и дополнительные расходы, и серьезно затягивает ремонт.

Польза документации

Увы, но многие наши соотечественники все делают на авось. Есть целый ряд примеров, подтверждающее это. Вот один из наглядных. При установке душевой кабины выявилась недостаточная разница между сливом кабины и местом врезки в канализацию. Решили воспользоваться техническим чертежом и инструкцией по инсталляции, но заказчик твердо уверил, что все схемы принципиально не отличаются друг от друга, и все будет в порядке. К сожалению, такая халатность привела к тому, что душевую кабину пришлось бы поднимать над уровнем пола на 10 см.

В итоге заказчик отказывается от уже принятого дизайн-проекта санузла. Пришлось архитектору менять и планировку и расположение всех сантехнических приборов, что опять же долго и дорого.

Как снизить сроки ремонта квартиры?

Такие ситуации, превращающие самый простой ремонт в настоящее стихийное бедствие, встречаются у нас на каждом шагу. Поэтому совершенно неудивительно, что зачастую сроки ремонта увеличиваются в несколько раз. Чтобы максимально исключить возможность такого пролонгированного ремонта, нужно тщательно продумывать не только не только дизайн, но и техническую сторону ремонтных работ.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?