Керамогранит: свойства, преимущество, применение

Что лучше всего использовать для отделки пола или стен: керамическую плитку или керамогранит? Керамическая плитка (кафель) обычно представляет собой прямоугольные пластины, изготовленные из обожженной глины. Керамогранит по составу почти ни чем не отличается от керамической плитки: каолин, минералы, глина, полевой шпат. Только технология производства керамического гранита совершенно другая. Керамогранит обладает такими же  высокими техническими данными, как и натуральный природный камень, но стоит немного дешевле.

Технологический процесс создания керамического гранита происходит так: смесь высококачественных глин, кварца, полевого шпата смешивается с натуральными минеральными пигментами-красителями и прессуется под очень высоким давлением. Спрессованная смесь подсушивается и обжигается. От сильного давления и высоких температур в глиняной массе не остается никаких пустот, благодаря чему керамогранит обретает особое свойство – низкое водопоглощение, что позволяет отделывать этим материалом даже бассейны.

Плитка из керамического гранита

Плитка из керамического гранита не представляет угрозы для природы и людей. Даже при очень сильном нагревании керамогранит не выделяет в окружающую среду каких-либо вредных веществ в отличие, например, от природного гранита. Отделывать керамогранитом можно любые поверхности: ступени, пол, наружные и внутренние стены, балконы, вентилируемые навесные фасады, открытые террасы, бассейны. При выборе этого отделочного материала следует знать, что он бывает нескольких видов: неполированный, полированный, шлифованный, полуполированный, противоскользящий.

По утверждению специалистов каждый из видов керамического гранита можно использовать для отделки любых помещений. Фактура поверхности керамогранита может имитировать не только природный камень, но и мозаику, кожу, дерево. С помощью керамогранита можно отделать квартиру, частный дом, дорогой супермаркет и даже ресторан. Главное правильно выбрать материал. Например, для отделки пола производственного помещения или магазина подойдет неполированный (матовый) керамогранит. Так будет надежно и не очень дорого.

Керамогранит не выгорает на солнце, сохраняет свой первоначальный цвет на протяжении всего времени использования. Полы из керамогранита очень прочные, стойко выдерживают сильное давление и большие нагрузки. Но следует знать, что долговечность и стойкость напольного покрытия из керамогранита во многом зависит от его укладки. Перед укладкой керамогранита следует тщательно выровнять пол. Не меньшее значение имеет и раствор, на который укладывается керамогранит. Некоторые укладывают на обычный цементный раствор, но лучше всего для этих целей подходит специальная клеевая мастика.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?