Мобильные комнатные перегородки

Перегородки это прекрасный способ разделить помещение на несколько частей.           

В больших помещениях используют альтернативные  мобильные перегородки. С помощью мобильных перегородок можно рационально распределить большое пространство.

Мобильные комнатные перегородки

Назначение

Главное предназначение мобильных перегородок выделение рабочих зон и создание иллюзии приватности. Мобильные перегородки не разделяют пространство в комнате на части,а лишь выделяют зоны.

Идея такого разделения была взята из залов крупных магазинов, где для не разрушения единства пространства использовались мобильные перегородки. В  крупных зарубежных торговых и выставочных центрах в 70-х годах прошлого  столетия использовались мобайлы. Это подвесные и напольные изделия со способностью изменять конфигурацию. На них торговые точки размещали разную рекламу и информацию. Они применялись не только, как реклама, а еще специально для привлечения внимания покупателя к тем витринам, на которых они находились, а именно к выставочным витринам. Они также являются прекрасной находкой для офисов. Размещение таких перегородок в офисе позволит осуществлять полное зонирования рабочего пространства. Перепланировку панелей можно делать хотя и каждую неделю.

Мобильные комнатные перегородки

Виды

Примите во внимание, что компания, которая изготовляет перегородки, предлагает лишь идею для творчества. Сбором готовой перегородки занимается сам заказчик. Собрать перегородку можно тысячами способами так, что это не составит огромного труда. Через то, что модульные перегородки складываются в разной конфигурации, о каком- то определенном общем виде не может идти и речи.  Их различают лишь за способом крепления, и они бывают либо напольными, либо подвесными.

Всегда порыв для фантазии

  Возможность собирать альтернативные мобильные перегородки любым способом дают их создателям постоянное место для порыва фантазии. Многие производители создают их на природные растительные мотивы. Так компания Casamania предлагает из модулей, произведенных в виде веток с листочками, вырастить дерево либо собрать боскет. Компания Vitra наоборот увлекается подводной темой, создавая подвесные перегородки, что напоминают водоросли или рыболовные сети.  Если у вас к этому имеется еще и столик с креслами-кораллами от компании Edra, то можно легко создать кусочек фрагмента сказочного подводного царства. А такие компании как Caimi и Rugiano предлагают плести кружева. Но вот только не из ткани, как вы могли подумать, а из металлических и полимерных деталей, что конечно немного не укладывается в голове, но все, же возможно. Создать напольную перегородку из цветных кубов предлагает компания A&F Mendini.

Мобильные комнатные перегородки

Преимущества и недостатки

  Главными плюсами мобильных перегородок выступают такие качества:

  • яркий и необычный дизайн;
  • возможность собирать элементы в разных конфигурациях;
  • быстрота замены или удаления поврежденного элемента перегородки;
  • использования материалов, которые легко моются и протираются для удаления пыли;
  • прочные и декоративно привлекательные материалы, которые производитель придает, какой только может быть обработка: лазерному перфорированию, термическим изгибам и прочие.

  Минусами является:

  • отсутствие, каких либо изоляционных параметров;
  • трудность в определение нужного количества модулей. Предсказать какое количество элементов вам будет надо для создания конструкции нужного размера. Если вам не хватит того, что вы купили, то придется выписывать очередной пакет деталей, ждать недель. А возможно и покупать новую партию уже по вышей цене нежили те, что вы покупали перед этим .

Мобильные комнатные перегородки

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?