Монтаж оконных блоков

Долговечность окон, как известно, зависит не только от их качества, но и от грамотно выполненного монтажа. Итак, как же правильно установить оконный блок?

Установка окна начинается с замеров оконного проёма. На этом этапе важно учитывать также и кривизну проёма. Затем выполняют демонтаж старых окон, убирают образовавшийся мусор и пыль.

замер оконного проёма

На следующем этапе монтажа в оконный проём помещают раму и выставляют её по уровню и отвесу во всех плоскостях. Защитную пленку с внешней стороны оконного блока лучше снять уже сейчас, ведь после установки окна это сделать будет гораздо труднее.

Затем устанавливают гидроизоляционные ленты, главной функцией которых является защита монтажного шва от разрушения. После этого раму фиксируют анкерными элементами, а швы герметизируют монтажной пеной. При этом ширина монтажного шва не должна быть больше трех сантиметров. Поэтому, если оконный проём слишком большой, для герметизации шва понадобится также шпаклевка.

Затем устанавливают отлив, подоконник и фурнитуру, а все щели опять заполняют герметиком.

На следующие сутки можно приступать к монтажу пластиковых откосов, предварительно удалив с них защитную пленку. Отделку и утепление откосов не нужно откладывать надолго, потому что монтажная пена, заполняющая щели, быстро разрушается при воздействии ультрафиолетовых лучей.

Подоконники монтируют под раму, выдерживая по уровню минимальный уклон от окна. Подоконник нужно подогнать по размеру так, чтобы его края заходили в стену приблизительно на 2–3 см. Стыки можно загерметизировать белым силиконовым герметиком.

Подоконники монтируют под раму

Пластиковые подоконники имеют свои особенности. На их нижней поверхности есть продольные пазы профиля «ласточкин хвост», которые для большей прочности заполняют при монтаже цементным раствором или пеной. Торцы подоконника нужно закрыть декоративными заглушками, которые подбирают исходя из глубины установки подоконника.

Важно также отметить, что установку оконных блоков не рекомендуют выполнять при сильном морозе.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?