Напольное покрытие для гостиной

В современном оформлении гостиной встречаются две зоны - обеденная и зона отдыха. Предполагается, что напольное покрытие, по задумке дизайнеров, будет неодинаковым. В частности, идеально подходит разное напольное покрытие для выделения зон, без обустройства различных перегородок. Пол укладывают после того, как будут выполнены различные отделочные работы. Нужно учесть, что напольное покрытие имеет различную толщину.

Если в интерьере продумана установка камина, то следует и продумать, какое напольное покрытие подойдет, чтобы вылетающие огоньки не испортили ни дорогой паркет, ни прекрасный пол из дерева. В таком случае для островка около камина подойдет камень или металл.

Если предполагается, что в гостиной будут организовываться шумные вечеринки с обязательными танцами, тогда следует для танцевальной зоны выбрать ламинат. Вот ему точно не страшны женские каблучки, ни упавшая сигарета. И вообще, он способен выдержать большую нагрузку.

Пол в гостиной - ламинат

Паркет смотрится богато и презентабельно. Вот только он в большей степени подвержен износу. Но за то практичен. Его можно реставрировать несколько раз.

Выбор напольного покрытия зависит от вкусов и пристрастий хозяина.

Зазоры в напольном покрытии гостиной. Выбор напольного покрытия занимает не последнее место в оформлении гостиной. В интерьере гостиной может встречаться несколько гармонично подобранных видов покрытия для пола. Таким образом, выделяются различные зоны. Ремонт выполнен. Выполнены работы по отделке стен, потолков и прочего.

Остался пол. Используется сочетание покрытий нескольких видов. Переходы от одного к другому покрытию задают определенную нотку помещению. Паркет и ламинат, по технологии, нужно укладывать таким образом, чтобы оставался зазор. Древесина и ламинат под действием различных температур «гуляют». Для закрытия зазоров используются порожки. Они подходят чаще всего для закрытия геометрических строгих фигур.

сочетание покрытий пола нескольких видов

Если имеются зазоры не совсем правильные, неровные, то в таком случае существуют два варианта. Зазоры закрывают с помощью пробкового компенсатора. Специальное желе, в состав которого входит пробковая крошка, заполняет зазор. Через некоторое время она просто высыхает, отвердевает. Получается своеобразная резина, которая позволяет древесине естественно расширяться и сужаться. Такая полоска, к тому же, выполняет и декоративную функцию. Во втором случае используются полоски из металла, имеющие цвет бронзы, серебра, алюминия и так далее. Они не только скрывают зазор, но еще прекрасно дополняют интерьер гостиной.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?