Особенности ремонта в прихожей или коридоре

Как внешность человека является первым, на что обращают внимание окружающие, так прихожая в квартире является первым, что видят и оценивают вошедшие гости. Прихожая может иметь вид комнаты или коридора. Прихожие могут отличаться  геометрией, конфигурацией и размерами. Однако в любом случае, именно прихожая является началом любой квартиры или дома.

На стадии планирования ремонта в прихожей или коридоре, необходимо четко определить, как именно она должна выглядеть в финале. Лучше всего для отделки использовать светлые оттенки. Обычно в коридоре или прихожей нет окон, что делает помещение затемненным. Именно поэтому сгладить положение могут светлые оттенки. При этом интерьер прихожей должен быть согласованным с дизайном других комнат в доме или квартире. Она не должна излишне выделяться. Прихожая должна выражать чувство стиля и вкус хозяев дома или квартиры.

Планируя и выполняя ремонт в прихожей, необходимо учитывать ряд факторов.

Прежде всего, следует уделить отдельное внимание напольному покрытию. В коридоре и прихожей люди очень часто ходят в уличной обуви. Именно поэтому нагрузка на покрытие оказывается в разы выше, чем в любой другой комнате дома или квартиры. Таким образом, выбирать напольное покрытие следует с учетом необходимости повышенной устойчивости к износу. Выбирать будут, конечно, владельцы квартиры и заказчики ремонта. Бригада специалистов выполнит любое пожелание. Однако практика показывает, что в прихожей отлично и функционально смотрится керамическая плитка. Не стоит идти на поводу у сложившегося стереотипа, согласно которому плитка должна использоваться только для отделки  ванных комнат или туалетов. Современная качественная керамическая плитка отличается привлекательным дизайном и отлично вписывается в интерьер прихожей. Плитка очень надежна, прочна и способна прослужить долгие годы. За ней очень легко ухаживать и содержать покрытие в чистоте. При этом выбор керамической плитки на рынке отделочных материалов необычайно велик. Ассортимент способен удовлетворить даже самого требовательного и  взыскательного покупателя. Для прихожей следует лишь особенно внимательно выбирать плитку такого типа, который не позволяет обуви скользить по поверхности. Подобное может привести к травмам и другим неприятностям. Наилучшим решением для прихожей является рельефная или матовая напольная керамическая плитка.

Также при планировании отделки прихожей следует уделить внимание стенам. Коридор или прихожая является местом, где чаще всего стены подвергаются разного рода загрязнениям. При выборе светлых тонов отделки этот фактор становится еще более актуальным. Чтобы стены долгое время сохраняли первозданные чистый и ухоженный вид, необходимо остановить выбор на материалах, которые без труда и последствий можно чистить и мыть. Существует множество отличных решений. Это может быть  краска, моющие обои, пластиковые панели, панели из МДФ, искусственный или натуральный камень. Камень для отделки прихожей вообще приходится очень кстати. За ними легко ухаживать, он не пачкается и очень долговечен. Светлые тона в отделке поверхности стен и потолка прихожей сделают даже помещение маленькой площади более просторным, уютным и светлым. Если решено стены оклеить обоями, то следует выбрать самые качественные обои из возможных. При этом они должны поддерживать стилевую направленность интерьера прихожей и квартиры в целом. Обои должны обязательно быть моющимися и устойчивыми к влаге.

Прихожая или коридор является наиболее проходимым местом в любом жилом помещении. Таким образом, к интерьеру данного помещения предъявляются особенно серьезные требования. Отделка должна быть стильной, привлекательной, качественной и обязательно практичной.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?