Отделка ванной до 10000 рублей

Слово ремонт зачастую звучит устрашающе. Особенно ремонт ванной комнаты, к которому нужен нестандартный подход, ведь это помещение имеет повышенный уровень влажности. К тому же небольшие размеры, наличие выступов и углов увеличивают расход материалов по сравнению с самим метражом помещения, потому что приходится подрезать плитку, укорачивать панели. Но при желании и определенных умениях можно уложиться всего в 10 тысяч. Просто придется взять все в свои руки и потратить время на выбор качественных и недорогих стройматериалов.

Отделка ванной до 10000 рублей

Способы сэкономить на ремонте в ванной

Разумеется, сумма в 10000 рублей предполагает покупку стройматериалов только отечественных производителей. Недорогие материалы делаются из искусственных компонентов. Но с этим придется смириться. Обязательное условие при покупке – наличие сертификатов, соответствующих российским стандартам. Ведь травить свою семью токсичными веществами вряд ли кто захочет. Доставку купленного товара для ремонта и сами ремонтные работы надо будет произвести только своими силами.

Обновляем пол

В ванну на пол можно стелить линолеум или кафельную плитку. Специальный водостойкий линолеум дорог, следовательно, если хочется на пол застелить именно линолеум, надо купить обычный. Перед походом в магазин надо замерить помещение. Ширина линолеума может быть и 2 м, и 5 м. Купить надо такой, чтобы максимально соответствовал площади пола, тогда остатков будет меньше и не придется платить лишних денег. Кафельная однотонная отечественная плитка по цене будет стоить так же, как и предыдущий вариант. Но в данной ситуации она более практична, так как отличается долговечностью и простотой в уходе.

Отделка ванной до 10000 рублей

Оформляем стены

Пластиковые панели – оптимальный выбор практичных хозяев. Панели из ПВХ, представленные на рынке имеют богатую гамму расцветок, от классических однотонных до авангардных узоров и цветочного рисунка. В списке достойных производителей, занимающихся их изготовлением, «СМ Холдинг»,  «Европластсервис», (Россия), Grosfillex (Франция), Eucatex (Бразилия). Размер вышеуказанных панелей, в основном, стандартный:  270х25 см. Цена приблизительно 100 – 150 рублей за единицу. Таким образом, за м² такой отделки стен надо будет выложить 150 – 220 рублей. Недорогая отечественная плитка будет стоить столько же.

Ремонтируем потолок

Если потолок ровный, то лучше его просто покрасить водоэмульсионной краской. Но при наличии неровностей, трещин, сначала обязательно его выравнивают и шпаклюют, потому что простой покраской его вида не улучшить. Даже если смириться с неказистым результатом, краска через некоторое время от такого потолка отойдет и придется начинать все заново. Учитывая, что качественно затереть потолок со сложными проблемами смогут далеко не все, скорее всего, придется нанимать специалистов и платить им немалые деньги.

Более оптимальный способ ремонта неровного потолка в ванной – реечный подвесной потолок. Изначально он кажется более дорогим, чем покраска. Но возможность обойтись без дорогостоящего выравнивания делает этот вариант более экономичным. Смотрится он современно, подходит к любому интерьеру. Можно выбрать цвет и способы комбинации. Качественные и недорогие рейки выпускают компании «Албес» (Россия), Geipel (Германия), Catena (Италия).  При таком способе отделки м² будет стоить 500 – 600 рублей (рейки, вставки, несущий профиль).

Отделка ванной до 10000 рублей

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?