Планируем перепланировку кухни

Разные люди по-разному относятся к перепланировке кухни. Для некоторых она просто сводится к установке дополнительных светильников для освещения затемненных мест или к обновлению стен кухни за счет использования новых покрытий, что может привести к трансформации всего пространства и придать помещению новый и свежий вид. Хотя, возможно, вас не устраивают эти маленькие переделки и вы уже морально подготовлены к проведению капитального ремонта: перемещению мойки, установке посудомоечной машины и диспозера (мусорорезки), настилу напольной керамической плитки и даже к перемещению стен.

В состоянии ли вы произвести все работы самостоятельно? Мы предполагаем, что вы знакомы с основными инструментами, строительными терминами и простыми технологиями — как забить молотком гвоздь, как пользоваться правилом и как обращаться с разводным ключом.

Планируем перепланировку кухни

Перед началом работ.

Вы готовы к перепланировке? Перед тем, как погрузиться в проект, вам необходимо четко представить себе последовательность действий по реализации ваших идей, уладить все формальности, а также оценить свои возможности при выполнении каждой из поставленных задач. Если вы решили делать все самостоятельно, то вам необходимо приобрести соответствующие материалы и инструменты.

Лишь после того, как у вас сложится четкое представление о том, что и как необходимо делать, можно приступать к работе.

Смогу ли я выполнить работу самостоятельно?

Уровень мастерства, требуемый для перепланировки вашей кухни, определяется объемом производимых работ. Обработка поверхностей, например, малярные работы, оклейка стен обоями, замена осветительной арматуры, подвесных шкафов или настил эластичного покрытия пола вполне по силам любому домовладельцу, обладающему элементарными навыками в проведении таких работ. Для реализации некоторых проектов могут потребоваться несколько специальных инструментов, которые можно приобрести в строительных фирмах и специализированных магазинах.

Смогу ли я выполнить работу самостоятельно?

Задачи по комплексной перепланировке, например, перемещение несущих стен, установка новых канализационных и вентиляционных труб или монтаж новых электропроводки и распределительных панелей очень сложны для неподготовленного «строителя»: лучше всего с ними справятся профессионалы. Решение же многих менее сложных задач, связанных со строительными, санитарно-техническими и электромонтажными работами, вполне по силам самому домовладельцу, имеющему большой опыт в этой области.

Даже если у вас нет способностей к созидательной деятельности, вы можете открыть в себе талант разрушителя и сэкономить деньги благодаря самостоятельной разборке кухни. Однако заметим, что некоторые подрядчики могут не согласиться с таким вариантом. Если вы все же решили выполнить эту работу сами, то спланируйте ее так, чтобы закончить к приходу бригады рабочих, которая приступит к перепланировке кухни.

Планирование ваших работ.

При увеличении объема работ по перепланировке возникает необходимость их более тщательного планирования. Перед началом работ установите приоритеты из приводимого ниже списка.

Планирование ваших работ.

1. Определите последовательность выполняемых работ и оцените время, требуемое для завершения каждой из них.

2. Если вы получаете профессиональную помощь, проверьте, имеются ли у вас контракты с фирмой и графики работ, выполняемых подрядчиками, субподрядчиками или наемными рабочими.

3. Получите все необходимые разрешения на строительство.

4. Договоритесь о поставке материалов.

5.  Убедитесь в наличии всех необходимых инструментов.

6. Если электричество, газ или вода должны быть отключены, договоритесь об этом до того, как начнутся плановые работы.

7. Продумайте, как и куда вы можете выбрасывать мусор, и получите все необходимые разрешения на вывоз мусора.

8. Подготовьте места для хранения временно демонтируемых приспособлений или арматур.

9. Определите размеры арматуры и приспособлений с тем, чтобы не возникало проблем при их транспортировке через дверные проемы и по лестнице.

В наилучшем варианте проведение перепланировки кухни может создавать неудобства, а в наихудшем варианте кухня полностью демонтируется. Предусмотрите место для временной кухни, оборудованной холодильником и кухонной плитой, где-нибудь вдали от места проведения работ.

Последовательность действий при перепланировке.

Вы можете использовать приводимый ниже график для планирования основной последовательности решаемых задач при разборке старой кухни и монтаже новой. В зависимости от объема работ и выбранных вами материалов может возникнуть необходимость внесения изменений в предлагаемый порядок действий. В инструкциях изготовителя вы можете найти дополнительную информацию.

Последовательность демонтажа.

1. Аксессуары.

2. Движимая мебель.

3.Содержимое шкафов (напольных и настенных), полок.

4. Арматура, приспособления.

5. Рабочие поверхности, задние щитки для защиты от брызг.

6. Напольные шкафы, настенные шкафы, полки.

7. Напольные материалы.

8. Осветительная арматура.

9. Настенные покрытия.

Последовательность действий при перепланировке кухни.

Последовательность монтажа.

1. Конструктивные изменения: стены, двери, окна.

2. Изменения в санитарно-техническом оборудовании.

3. Электрическая проводка.

4. Покрытия стен и потолка.

5. Осветительная арматура.

6. Настенные шкафы, напольные шкафы, кухонные уголки, полки.

7. Рабочие поверхности (столешницы), задние щитки для защиты от брызг.

8. Напольные материалы.

9. Арматура, приспособления.

10. Мебель.

11. Декоративные элементы.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?