Советы и рекомендации при проведении косметического ремонта

Многие люди помнят советские годы, когда законный отпуск люди проводили дома в процессе проведения косметического ремонта квартиры. Сейчас же к данному вопросу подходят совершенно иначе. Все чаще для выполнения ремонтных работ нанимается профессиональная бригада отделочников. Если же для обновления интерьера достаточно незначительных перемен, например, только поклеить новые обои или покрасить потолок, то можно положиться и на свои силы, сэкономив подобным решением достаточно приличную сумму для семейного бюджета.

Конечно, самостоятельно выполнять ремонт достаточно хлопотно. Процесс редко приносит удовольствие. Однако при должном подходе и грамотном планировании работ, все пройдет быстро и гладко. Очень важно не начинать ремонт одновременно во всех комнатах. Должно остаться хотя бы одно помещение, где будут располагаться предметы из ремонтируемых комнат. При этом оно должно остаться пригодным для отдыха после работы. Следует разумно оценить свои возможности. Довольно часто быстрый косметический ремонт оборачивается многолетним долгостроем, так как вовремя не хватило денежных средств и времени. Начинать ремонт квартиры лучше со спальных комнат. Когда они будут готовы, можно ремонтировать гостевую комнату. В самую последнюю очередь следует выполнять ремонт санузла и помещения прихожей. Перед началом работ следует освободить помещение от всех предметов и мебели. Особенно крупные объекты и поверхность пола можно накрыть пленкой для защиты от грязи и повреждений.

Освобожденную комнату можно начинать очищать от старой отделки. Для удаления обоев их следует предварительно увлажнить. Потолок следует очистить от побелки. Для этого она нуждается также в увлажнении. Очищенную поверхность следует промыть теплой водой, с помощью чего она освободится от пыли и остатков покрытия. Если на потолке или стенах имеются дефекты или трещины, то их следует обязательно зашпаклевать. Идеально ровную поверхность можно достичь за счет нанесения штукатурки. Уже поверх этого ровного слоя можно наносить новый слой краски или побелки. Современный рынок отделочных материалов предлагает огромное разнообразие различных составов. Однако наиболее оптимальным решением для покраски потолка является водоэмульсионная краска, предназначенная специально для работ внутри помещений. Краску можно взять любого произвольного цвета, что сделает интерьер необычным и особенным.

Стены также нуждаются в предварительной подготовке перед отделкой. На них следует нанести специальную грунтовку, которая обеспечит большее сцепление обоев с поверхностью стены. При этом грунтовка выравнивает поверхность  и позволяет наклеить обои ровным слоем, через который не будут проступать шероховатости и дефекты. Выбор обоев на современном рынке поражает воображение. Они отличаются по своему цветовому решению, составу, фактуре. Обои можно выбрать не только бумажные, но и флизелиновые, виниловые, стеклообои и множество других типов. Флизелиновые обои отличаются большей практичностью. Их можно несколько раз окрашивать краской, что позволит в будущем обновить интерьер и оградит от необходимости клеить новые обои. Сегодня все более популярны нестандартные подходы к оформлению интерьера. Производители обоев выпускают их коллекциями, что позволяет покупателям уникальным образом компоновать различные цвета и фактуры, создавая неповторимые стили и дизайны. С помощью обоев можно зрительно поделить помещение на функциональные зоны, что очень практично и актуально в настоящее время.

На замену обоев можно выбрать декоративную фактурную штукатурку. Современные составы предельно просты в использовании и позволяют создавать уникальные поверхности. Покупая штукатурку, клиент магазина получает полноценные консультации специалистов и рекомендации по использованию подходящих инструментов. С помощью полученной информации и приспособлений декорировать стены в помещении фактурной штукатуркой сможет любой желающий.

Однако главным условием успешного ремонта является его предварительная подготовка. Следует заранее определить объем работ, приобрести необходимые материалы, разработать строгий план действий и выполнять работы, не отклоняясь от него. Так ремонт будет выполнен быстрее, качественнее и принесет удовольствие.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?