Тепло- и шумоизоляция пола

В вашей квартире, вашей домашней "крепости" все должно быть прекрасно. И если вы вкладываете душу в качество ее ремонта, в новый интерьер, не следует забывать и  о столь важном моменте, как тепло- и шумоизоляция пола, потому что без этого вы не достигнете столь желанного вам комфорта. То, что вам нужно, это - "плавающий" пол, самое эффективное решение этой проблемы.

Тепло- и шумоизоляция пола

Радикальное и эффективное решение тепло- и шумоизоляции.

Представьте себе пол в виде слоеного пирога, который просто лежит на бетонном перекрытии, не зафиксирован на нем, и, что самое главное, расположен с небольшим зазором от стен. Что этим достигается? Да то, что звук не передается через акустические мосты,  почти нет проводника для звука, и вы достигаете столь желанную звукоизоляцию.

Давайте рассмотрим по шагам , как это сделать.

 Шаг 1. Подготовка железобетонного основания

Основание для "плавающего " пола должно быть сухим, неровность у пола может быть  не больше 1 см на 2 метра пола, поэтому для начала сушим и ровняем основание, иначе вместо долгожданного покоя получите звукоизоляцию коммуналки...

Шаг 2. Опалубка.

Запомните главное, опалубка должна быть изготовлена таким образом, чтобы сохранялся полуторасантиметровый просвет между опалубкой и стеной, плавающий пол не должен касаться стены, а зазор этот вы потом заполните теплоизоляционной вспененной лентой, в самом конце сверху положите плинтус. Сам прямоугольник опалубки высотой 1- 1.5 дециметра.

Шаг 3. Кладем материал.

Обычно материал - это штапельное стекловолокно, хотя он может быть и другим, важна лишь его упругость и сопротивление деформации при сжатии. Кладем материал, начиная с края, с углов прямоугольника подготовленной опалубки, приготавливаем его в виде плиток  и не допускаем никаких просветов между ними, кладем очень плотно и движемся к центру помещения.

Шаг 4. Делаем стяжку.

Для начала вам нужно выбрать, какой тип - мокрую или сухую стяжку вы примените в своем плавающем полу для создания несущего слоя.

Если у вас помещение с повышенной влажностью, то выбирайте мокрую стяжку. Сначала положите на материал полиэтилен с 25-сантиметровым "перехлестом" листов, и чтобы он выходил за опалубку, заклейте скотчем полиэтилен, чтобы он не "гулял" по поверхности материала. Потом поставьте маячки высотой 1-1.5 см и положите армирующую сетку из стекловолокна или металла, маячки будут держать ее, и когда вы зальете на 4-5 см цементно - песчаную стяжку, сетка окажется в середине, благодаря этим нехитрым маячкам. Не забудьте для ровности установить по уровню на сетке металлические профили. Естественно, что вы должны выровнять и затереть стяжку, потом, когда все высохнет, удалить опалубку и полиэтилен.

Сухая стяжка делается из фанеры или ДСП в два слоя, проклеивают их между собой.

Шаг 5. Финиш и блаженство.

Шаг 5А. Заполните зазоры изоляционным материалом.

Шаг 5Б. Положите паркет или ламинат.

Шаг 5В. По периметру комнаты, там , где у вас воздушный зазор между стенами и вашим чудо- полом, прибейте декоративный плинтус.

Шаг 5Г. Просто поудобнее устройтесь в кресле и улыбнитесь! Вы сделали это, и ваш новый плавающий пол надежно защитит вас от посторонних звуков, сохранит тепло и сделает вашу жизнь еще более комфортной.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?