Укладка плитки в шахматном порядке

Керамическая плитка - качественное, удобное и востребованное покрытие. Сегодня специализированные магазины предлагают огромный выбор всевозможной керамической плитки. Поэтому, покупатели большое внимание уделяют не только качеству, но и внешнему виду. Очень стильно и интересно смотрится черно-белая плитка.Сочетание черногои белогосмотритсястрого,солидно и оченьэффектно. При таком вариантесоздаетсяощущение упорядоченностиигармонии, ничегоне отвлекает внимание, нетничего лишнего -толькобелое и черное.

Если вы остановили свой выбор на таком благородном тандеме, товажноезначениеимеетспособ укладки. Особенного подходатребует черно-белая плитка, уложеннаявшахматном порядке.Это самый популярныйорнамент,классика, котораяподходит длялюбогостиля. Чтобы рисунок был гармоничным,при укладкеочень важноне нарушить правильное сочетаниечерного и белого цвета.

Укладка плитки в шахматном порядке

Что нужно учесть при выборе черно-белого стиля?

Узор и размер

Шахматный узор считается традиционным для укладкичерно-белой плитки. При этом плитки черного и белого цветаможно уложить двумя способами:

  • «шов в шов»;
  • по диагонали.

Но никто не запрещаетэкспериментировать!Поверните квадратнуюплитку на угол 45 градусов,и у вас получится красивый узор ромбами.А если чередоватьчерно – белыеплиткиразной формы, то можно получить оригинальный геометрический орнамент. Смотрится очень эффектно! Еще один вариант – принцип зебры. Укладывается поочередноодин ряд белой плитки, потом один ряд черной.Получаетсястильно и оригинально.Толькопродумайте заранее,будет ли уместен такой достаточно креативныйвариантпривашем стиле.

Укладка плитки в шахматном порядке

Где дизайнеры рекомендуют такие варианты чередования белой и черной плитки?

Такое решениеотлично подходитдля полакухни, прихожей, ванны и санузла. Черно – белый рисунок можно вставить, как декоративную вставку,на стену.Хорошо сочетаютсячерно – белые цвета сметаллическими поверхностями.

Особенности укладки

Определитесь, как вы будете укладывать плитку: прямо илипо диагонали.Есличерно – белые плиткиуложеныпараллельно к стене, тоонизабирают на себя все внимание.Смотрится такой вариантнемножечко агрессивно.

Укладка плитки в шахматном порядке

Дизайнерырекомендуют более выигрышный вариант – диагональную укладку относительно стен. Такой вариантпри четкойи строгой планировке оживит помещение, скроет всенеровности углов и стен.

Очень хорошо смотрится диагональнаяукладка, если ваше жилище оформлено в ретро стиле. А вот вразбежку черно – белые плитки укладывать не рекомендуется, так как в результате оптического эффекта получается, что пол будет казатьсякривым.

Чтобы все получилось красивои стильно соблюдайте простые советы:

  1. До начала укладки разложитевсю плитку на полу. Таким образом,вы сможете посмотреть, каквыбранныйвами вариантбудет смотреться на полу.И если вам не понравится результат, то еще не поздно будет все поменять.
  2. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, или в мастерстве плиточников, то выберитеодин из готовых вариантов напольного панно.Как правило, для такихплиточныхковров используют не крупную плитку. Чтобы пол выглядел как настоящий«ковер»,в таких коллекцияхпредусмотреныв комплекте к плитке угловые элементы и бордюры.Но учитывайте, что мелкая плитка подойдеттолькодлябольших помещений.
  3. Очень важна при укладке иподрезкаплитки.Следите, чтобына стыках всегда была половина плитки. Некрасивосмотрится, когдаоднаиз стензаканчивается целой плиткой, а другая – маленьким кусочком.
  4. Укладка плитки начинается всегда с участков, которыесвободныот мебели.

Укладка плитки в шахматном порядке

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?