Выбор напольной плитки для коридора

Качественная отделка прихожей - не менее приоритетная задача, чем отделка любой другой зоны. Поскольку коридор имеет особое значение в доме, то и его обустройство необходимо делать соответствующим. В первую очередь это относится к напольной плитке. Она должна быть красивой в одно время и обладать высокими рабочими параметрами в другое.

Полы в прихожей постоянно подвергаются повышенным физическим нагрузкам. Напольная плитка должна обладать стойкостью к износам, стираниям и механическим повреждениям. Существует несколько классов износостойкости материала. Для коридора рекомендуется использовать изделие с маркой PEI-IV и PEI-III.

Выбор напольной плитки для коридора

Продукты с маркировками PEI-I и PEI-II используются только в гостиных зонах и комнатах отдыха. Отдельно стоит остановится на влагостойкости материала. Мыть такую плитку приходится довольно часто, поэтому этот параметр очень важен. По этой же причине специалисты рекомендует покупать плитку с рельефным покрытием. Такой материл не скользит, не изнашивается при повышенных нагрузках.

Стоит заметить, что плитка для коридора должна обладать устойчивостью к химическим элементам, которые входят в состав моющих средств. По степени влагоустойчивости изделие делится на классы от A до D. Наиболее устойчив класс A.

Важным параметром является и цвет материала. На светлом кафеле будет отчетливо видно каждое пятно грязи. Для небольших коридорчиков целесообразно покупать плитку средних размеров. Для более крупных помещений следует приобретать материал больших габаритов. Если говорить о дизайне, то цветовая схема коридора должна отличатся от всех других помещений в доме. Использование напольной плитки не считается обязательным, так как можно использовать керамогранит или камень. Стоит обратить внимание на подготовку поверхности пола к отделке. Она должна быть идеально ровной.

Напольная плитка для прихожей невероятно красивый и практичный материал, требующий внимательного выбора. При покупке стоит учитывать ряд факторов, таких как дизайн самой плитки и сочетание с элементами интерьера.

Выбор напольной плитки для коридора

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?