Жилье без отделки: плюсы и минусы

И так, вы купили квартиру без отделки. Поскольку по определенным причинам она вам понравилась, вас устроила цена или планировка. Конечно же, когда вы заходите в помещение с голыми стенами, покрытыми бетоном, то чувствуете себя беспомощным и растерянным человеком. Так давайте же разберемся, как из такой первобытной пещеры сделать современную и уютную квартиру, которая будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям. Удивительно, но в последнее время именно такие квартиры пользуются наибольшей популярностью, ведь по сравнению с уже готовым жильем, они стоят намного дешевле, а владельцы могут самостоятельно контролировать процесс проведения всех общестроительных работ в их новом доме.

Жилье без отделки: плюсы и минусы

На первом этапе проводят все коммуникации, а именно сантехнику, канализацию, вентиляцию и электропроводку. Все эти работы должны выполнять исключительно специалисты, поскольку в таком случае владелец квартиры не будет нарушать никаких законов. И только после завершения всех этих работ можно заняться отделкой. Как правило, ремонт делают сверху вниз, и начинается он из дальних комнат прямо к выходу. Традиционно, для отделки стен и потолков используют готовые сухие смеси, но гипсокартон считается более удобным и простым решением. И это не удивительно, ведь применение этого современного отделочного материала обеспечивает наивысший уровень выполнения строительных работ. Благодаря гипсокартону вы можете избавить себя от трудоемких ручных работ, довести до совершенства качество отделки, обеспечить в своем доме благоприятный и экологически чистый микроклимат, а также ремонтировать конструкции, посредством их замены или перепланировки в процессе эксплуатации. Гипсокартон позволит вам воплотить в жизнь свой собственный архитектурный замысел, например, установить арку, криволинейную поверхность, многоуровневую конструкцию или скрытое освещение.

Классический вариант выравнивания пола – это стяжка. Данный метод предусматривает, что стяжка будет иметь высоту не менее пяти сантиметров и сохнуть на протяжении месяца. Поэтому сегодня, чаще всего прибегают к использованию самовыравнивающегося пола. Этот вариант более удобен, поскольку такой пол высыхает намного быстрее и имеет небольшую толщину, таким образом, экономятся необходимые сантиметры высоты комнаты.

Что касается отделки потолка, то это сфера развивается намного быстрее. Побелку и эмульсионную краску со строительного рынка практически вытеснили потолочные панели и плиты. Сегодня потолки декорируют балками из дерева и полистирола, а также витражами. Но идеальным вариантом современного стиля все-таки считаются натяжные потолки, выполненные из сверхпрочного винила. Такие потолки не трескаются, не выгорают, не впитывают запахов и не образовывают конденсат.

Привычным и простым видом отделки стен, безусловно, считается оклейка обоями, но это вовсе не значит, что данный вариант отделки является примитивным. Чтобы придать стенам современный и неповторимый облик, специалисты комбинируют панно, обои, бордюры и аппликации, а также используют всевозможные планки и стены. При желании стены можно покрасить, декорировать штукатуркой или экологически чистыми материалами: пробкой, деревом, натуральным камнем. Пробковые настенные покрытия – это листы, изготовленные из агломерированной пробки. Производят их из высококачественной коры португальского пробкового дуба. Благодаря использованию широкой цветовой гаммы и уникальной структуре, это покрытие не нуждается в особом уходе, не подвергается старению, не накапливает пыль, превосходно защищает от грибка и сырости.

Жилье без отделки: плюсы и минусы

На пол, как правило, укладывают паркетную доску или паркет, стелют ламинат или линолеум. Последний материал считается незаменимым в тех случаях, когда нужно при минимальных денежных вложениях сделать влагоустойчивый и износоустойчивый пол, за которым будет просто и легко ухаживать. Такой пол одинаково хорош и для коридоров, и для столовых и для детских комнат. Для кухонного помещения оптимальным вариантом напольного покрытия, безусловно, считается плитка. Она долговечна, гигиенична и легко моется. Если так посмотреть, то квартиры без отделки, на самом деле, это не настолько страшно, как может показаться. Просто тщательно продумайте план действий и выполняйте отделочные работы поэтапно и правильно.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?