Звукоизоляция сна: как «побороть» шум

Когда шум становится помехой спокойному сну, не стоит сразу бежать за снотворным в ближайшую аптеку. Лучше попытаться ликвидировать шум (или еще лучше его причину), но все действия должны быть системными.

От слишком шумных соседей и уличных звуков жизнь иногда становится настоящим кошмаром. Раздражающие факторы можно исключить только с помощью комплексного подхода. Для начала можно испробовать какой-то простой способ, чтобы впоследствии перейти к более сложным стратегиям. Нужно просто помнить самое главное: лучший помощник в такой ситуации - время и сила привычки. Человеческий организм легко адаптируется даже к самым непростым условиям, поэтому при сильной усталости шум не станет помехой отдыху.

Самый простой способ

Самый легкий метод защиты - качественные беруши. Аптечная сеть располагает большим ассортиментом этого товара, но следует знать, что многие из них являются одноразовыми. Если возникает необходимость частого их использования, то необходимо остановить свой выбор на многоразовых изделиях высокого качества. Они эластичны, не выпадают во сне и к тому же их легко мыть.

Сложный способ

Можно попытаться заглушить или заблокировать раздражающий шум. Главное в этом деле - отделить шум от себя. Окна можно защитить плотными занавесками, выполненными из тяжелого бархата, или шумопоглощающими шторами, между тканями которых находится толстая  прослойка. Если шум создают беспокойные соседи, то нужно попытаться максимально укрепить стены, повесив на них гобелены, книжные полки или на крайний случай пенопласт, чтобы уменьшить уровень звука. Можно обзавестись своим шумом, просто включив вентилятор.

И последние меры

Если перепробованы все методы и ничего не помогло, придется заменить стеклопакет, чтобы оградить себя от уличного шума, проникающего в помещение через окно. Еще один вариант - выбор для спальни более тихой комнаты. А чтобы перевоспитать беспокойных соседей можно напомнить им  о существовании административного кодекса.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?