Установка и подключение трансформатора 220/12

Основная часть крупной бытовой техники и обычные электрические приборы у нас дома сразу после покупки в момент установки требуют безопасного напряжения, без сезонных скачков, которые мы часто можем наблюдать у нас в сетях, особенно в пределах большого города. Для того чтобы обезопасить внутренние электрические сети и стабилизировать работу бытовой техники в доме и нужны трансформаторы 220/12, которые сегодня приобрести и установить совсем не сложно. Особенно чувствительными оказываются бытовые вытяжные вентиляторы на кухне или на территории ванной и точечные светильники, мощность которых составляет 12 В, именно они требуют деликатного и безопасного подхода.

Наверняка вы понимаете, что установка и подключение трансформатора 220/12 требует не только соблюдения правил пожаро безопасности, но и специализированных навыков, так что его самостоятельно невозможно поставить. Лучше всего если для места монтажа будет выбрано помещение с низким уровнем влажности, с отсутствием прямого солнечного света во время будущей эксплуатации, с отсутствием прямых брызг воды, которые могут быть на вашей кухне или ванной. 

Также не следует допускать нагрев трансформатора от отопительных приборов или инженерных сетей, которые могут проходить совсем рядом. Включать трансформатор в сеть можно 2-мя способами, или открытым, для чего потребуется вилка и розетка, или скрытым, если его выключатель во время электромонтажных работ встроен в проводку. 

Не лишним будет еще раз напомнить, что только специалисты- электрики могут установить сам электрический трансформатор, подводящий к нему кабель, клеммную выходную колодку и коробку на материал с высокими изоляционными характеристиками, который бы даже во время постоянной работы не перегревался. Только так установка и подключение трансформатора 220/12 пройдет у вас безопасно, и вы не будете после ремонта переживать за функциональность бытовой техники в доме и скачки напряжения в сети, которые раньше вам мешали.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?