Покраска стен в/д краской валиком

Мастера, у которых есть профессиональные навыки и умения всегда знают, что покраска стен в/д краской валиком требует детального подхода, не зависимо от площади поверхности. Иначе вы можете получить визуально видимые глазу подтеки и различного рода неровности, которые связаны с внушительным расходом покрасочных материалов. Зато уже после вы получите по окончании отделочных работ матовую и приятную бархатистую на ощупь поверхность, которая к тому же не токсична, то есть смело может применяться в интерьере кухни, детской и других жилых помещений.

Валик как правило, используется для обработки масштабных поверхностей, для обработки углов берется кисть, или специального типа угловой валик, которым работать также комфортно. Нужна также специального вида ванночка, в которой и пропитывается краской валик и одновременно удаляются излишки, помогая идеально прокрасить поверхность.

Покраска стен в/д краской валиком производится только валиками не шире 23,5 см, со средним по длине ворсом, который в целом не будет мешать работам. Начало работ - это отвод углов, включая не только углы помещений, но и розетки, потолочные и напольные плинтуса, дверные косяки с отступом не меньше 3 см. Логично, что все эти детали будущего интерьера должны быть заранее закрыты малярным скотчем, который удаляется после полного высыхания слоев в/д краски. 

Валиком прокрашивают поверхность начиная сверху и вниз, и лишь когда он будет полностью сухим, смачивают его повторно в ванночке с краской. Первый слой обычно красноречиво свидетельствует об огрехах, которые возможно появились после шпаклевки, и были ранее не так заметны.

Не бойтесь также мелких недочетов, потому как покраска стен в/д краской валиком позволяет их удалить шкуркой или финишной шпаклевкой, уже после того как начались отделочные работы. Затем только валиком проходят в два или лучше даже три полных захода и ждут до 12 ч, пока не высохнет краска, удовлетворяющая требованиям производимого ремонта.

Обратный звонок
?
Телефон является обязательным полем, иначе как мы с вами свяжемся?